首届亚洲城市助残志愿者技能大赛成功举办

2019-11-04 15:41

字体【小 大】

  2019年10月25日,由市残联主办的首届亚洲城市助残志愿者技能大赛在残疾人之家举行。来自我市各区、助残社会组织推荐的16支代表队参加了比赛。市残联党组书记、理事长雷颖君出席并讲话。团市委二级巡视员莫洪胜、社会联络部部长林春玉,市文明办未成年人工作处副处长董嫄,各残疾人专门协会的主席、副主席、秘书长,市残联基金办主任王秋菊、组联部主任王诺参加。

  大赛以《助残志愿服务实务指南》、《助残志愿服务手册》及党建、助力冬奥、习近平关于志愿服务与助残事业的重要论述等为主要内容,精彩激烈,跌宕起伏。经过激烈角逐,天美尚艺志愿队获得团体一等奖。

  大赛的成功举办不仅检验了我市助残志愿者服务能力,调动了广大助残社会组织和助残志愿者的积极性、主动性和创造性,还搭建了我市助残志愿者技能融通、增进友谊的平台,向社会各界展示了助残志愿者的良好精神状态和助残风采,大力提升残疾人了基本公共服务水平,为推动我市残疾人事业发展提供强有力的支撑和保障。

  我市还将在本次大赛获奖选手中进行选拔,组队代表亚洲城参加“第二届京津冀蒙助残志愿者技能大赛”。

比赛现场

市残联、市文明办、团市委领导出席大赛

市残联党组书记、理事长雷颖君讲话

市残联党组书记、理事长雷颖君为获得一等奖的代表队颁奖

与会领导和获奖选手合影

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城