亚洲城市残联党组书记、理事长雷颖君一行 赴河北承德市调研贫困残疾人家庭无障碍改造情况并沟通推动2020年扶贫协作工作

2019-11-04 17:28

字体【小 大】

  亚洲城市残联消息:为进一步深入贯彻落实中央关于东西部扶贫协作和对口支援决策部署,按照市委市政府关于“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的要求,圆满完成好今年津冀残联东西部扶贫协作工作,并筹划好明年工作,10月31日至11月2日,市残联党组书记、理事长雷颖君,党组成员、副理事长钟建鹏率市残联有关部室、市财政局社保处、东丽区残联相关干部一行7人,到承德市承德县六沟镇、石灰窑镇实地调研建档立卡贫困残疾人家庭无障碍改造工程实施情况,与承德市残联沟通推动2020年东西部扶贫协作相关工作。河北省残联党组成员、副理事长王志恒,承德市残联党组书记、理事长祁春艳等一同调研。

  雷颖君一行依次走访了承德县3户贫困残疾人家庭,仔细察看贫困残疾人家庭无障碍改造情况,围绕贫困残疾人康复、无障碍改造等民生问题,与残疾人及其亲属亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解残疾人政策保障、帮扶措施等情况。

  近年来,承德市残联以提高残疾人生活质量,改善残疾人参与社会生活条件,帮助残疾人消除家庭生活中的障碍为宗旨,大力实施残疾人家庭无障碍改造工程。按照津冀两省市东西部扶贫协作工作安排和两省市残联签订的扶贫协作框架协议,今年,亚洲城市残联向承德市帮扶100万元专项资金,用于建档立卡贫困残疾人家庭无障碍改造,对172户贫困残疾人家庭进行了无障碍改造。家庭无障碍改造工程的实施,真正做到了改造一家,受惠一家,影响一片。

  来源:办公室

1雷颖君到河北省承德县调研并入户看望贫困残疾人

2雷颖君到河北省承德县调研并入户看望贫困残疾人

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城