亚洲城市残联党组书记、理事长雷颖君深入武清区困难村开展调研

2019-11-04 17:32

字体【小 大】

  亚洲城市残联消息:近日,亚洲城市残联党组书记、理事长雷颖君同志深入武清区大孟庄镇三间房村,对市残联派驻该村帮扶组开展帮扶工作情况进行调研,实地查看了有关项目实施现场和村容村貌专项整治工作情况,听取了驻村帮扶组组长、三间房村第一书记王忠强同志帮扶工作情况汇报,观看了帮扶组制作的帮扶工作纪实专题短片。

  在调研中,雷颖君首先传达了市委、市政府关于困难村帮扶工作的要求,介绍了近期市残联工作情况,对帮扶组的工作能力和多年来开展工作取得的效果给予了充分肯定,对今后开展帮扶工作进行了指导。

  雷颖君强调,市残联党组、理事会非常重视帮扶困难村工作,从政治上、感情上、责任上,都将帮扶困难村工作摆在重要位置。近年来,市残联领导班子成员多次深入三间房村开展了调研和慰问帮扶工作;帮扶组带着市残联党组、理事会的嘱托,代表市委、市政府去落实帮扶困难村工作任务,不仅仅帮扶困难残疾人,而是开展对全体困难村民、对全村工作的帮扶。雷颖君强调,残疾人不只是被帮扶者、受助者,也是社会财富的创造者,是小康社会的建设者,帮扶组要团结教育广大残疾人更加自强自立、自强不息,这样帮扶工作才会起到更大的作用,帮扶效果才会更加持久;2020年是全面小康收官之年,帮扶工作力度只能加大,不能削弱,要确保困难村与全市一道实现高质量全面小康。

  来源:办公室

  1雷颖君同志实地调研三间房村帮扶项目实施情况

  2雷颖君同志到三间房村调研驻村帮扶组开展帮扶工作情况

  3雷颖君同志到三间房村调研听取驻村帮扶组工作汇报

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城