当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

亚洲城市残疾人福利基金会召开第七届理事会第三次会议

2018-12-21 14:14

字体【小 大】

图为介绍基金会2018年工作
 
   
图为市残联党组书记雷颖君同志讲话
   
   
图为市残联党组书记雷颖君同志为优秀理事颁发奖杯
   
  
  图为会议现场

  12月19日,亚洲城市残疾人福利基金会第七届理事会第三次会议在静海区大邱庄镇工业区管委会召开。市残联党组书记雷颖君同志、二级巡视员施春林同志,亚洲城市残疾人福利基金会理事长秦砖同志出席会议。市残疾人福利基金会第七届理事、监事和秘书处工作人员参加会议。会上听取了基金会2018年度工作、七届二次会议重大事项等方面汇报,审议并通过了2019年重点工作、基金会重大事项等。会议由基金会秘书长王秋菊同志主持。

  会议开始,市残联党组书记雷颖君同志向对基金会作出贡献的理事颁发了荣誉奖杯。会上,理事会充分肯定了在资金筹集、基金管理等方面取得的成绩,并对做好基金会工作提出了三点建议:一要紧紧抓住领导,基金会各项工作需加强相关领导重视程度、参与程度,形成上下合力促筹资、强功能,为建设一流基金会打好根本基础。二要注重宣传,把握明年十残会在津召开的契机,加大宣传力度,让全社会了解残疾人事业、关注残疾人事业、支持残疾人事业,为基金会相关工作打好舆论基础。三是项目实施应精准帮扶困难残疾人,要深入走访调研,将残疾人按实际生活水平做好区分,大力帮扶特困及困难残疾人,将募集物资发放到真正需要的残疾人手中,避免资源浪费问题,切实贯彻党中央“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示。最后,施春林同志与秦砖理事长结合理事们的意见建议及未来基金会的相关工作提出要求,一是强调党建工作的重要性,二是要求一定要做好十残会筹备有关工作。

  2019年,是全面深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和党的群团工作会议及中国残联、亚洲城残联第七次代表大会精神,深入贯彻落实习近平总书记“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示成效的攻坚之年,是在改革开放40周年、迎接建国70周年之际展示中国特色社会主义事业特别是残疾人事业发展成就和残疾人风貌的有力之年。基金会将紧紧抓住筹备全国第十届残运会暨第七届特奥会的契机,围绕国家打赢脱贫攻坚的战略部署,推动基金会在自身建设、筹措渠道、品牌项目、传播途径等方面下功夫,推动基金工作向更广阔领域发展。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城