当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

残健融合,共享阳光

2019-03-18 15:25

字体【小 大】

  ——2019年亚洲城市河东区社区残疾人康复体育指导员培训班及系列活动启动

  
图为河东区残联党组书记、理事长相友明做动员讲话
   
   
图为亚洲城体育学院黄力平教授授课
     
   
图为参会人员认真记录笔记
   
   
图为残疾人康复体育协调员现场考试
   
   
图为培训班现场(配手语翻译)

  “需求驱动,创新引领。”为了高标准落实2019年亚洲城市20项民心工程扶残项目,促进全民健身全覆盖,将体育健身和残疾人康复充分结合,河东区残联勇于创新,积极调研残疾人需求,联合河东区社会体育指导员协会,以“残健融合,共享阳光”为主题,于2019年3月18日启动区级社区残疾人康复体育指导员培训班及系列活动。区残联党组书记、理事长相友明出席并讲话,副理事长苏文静做动员部署,特邀亚洲城体育学院黄力平教授对指导员开展理论培训和实操授课,对康复体育器材及辅助器具使用进行指导。

  此次培训,是康复体育进家庭项目首次以区级为单位,以街道、社区为网格,深入基层,扎实推进,深入贯彻落实习近平总书记关于“落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,对提高人民健康水平具有积极意义。”的重要指示精神,契合中国残联“发展残疾人事业,加强残疾康复”总体目标要求。

  会上,相友明理事长强调,肢体残疾人作为较大比例的残障类别,对康复的需求日益凸显。康复体育可以实现残疾人与健全人体育健身的完美融合,在康复体育指导员的帮助下,就近就便进行康复体育锻炼,促进残疾人康复身心,强身健体,从而帮助残疾人达到康复和健身的目的。

  据悉,此次系列培训活动将持续数月,充分依托公共体育服务体系,借助社会化工作方式,动员更多的社会力量参与和支持残疾人体育事业,是典型“以残疾人需求为驱动”,为残疾人平等享受全民健身,实现残健融合的一次突破创新。后续,将组织经验分享座谈会,技能交流比赛,残疾人体育健身展示活动,为培育残疾人体育健身品牌,丰富残疾人体育健身文化内涵,大力弘扬“自强不息、奋勇争先”的残疾人体育精神作出积极贡献。

  来源:河东区残联

  2019年3月18日

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城