当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

亚洲城市残联推出融畅无障碍导向标识系统

2019-07-31 17:25

字体【小 大】

  ——全国无障碍环境建设成果展示应用推广暨第十四届中国信息无障碍论坛在上海举行

图为中国残联党组成员、副主席吕世明(左一)出席论坛

图为亚洲城市残联获得纪念证书

图为亚洲城市融畅无障碍导向标识系统宣传材料

图为亚洲城市融畅导向标识系统彩页

图为会议现场

  7月27-28日,全国无障碍环境建设成果展示应用推广暨第十四届中国信息无障碍论坛在上海举行。活动主题为“融合发展、人文共享”,充分展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国无障碍环境建设取得的一系列成就,共享无障碍环境建设理论研究实践经验,以“不忘初心、牢记使命”主体教育活动为契机,进一步促进无障碍成果实际转化、应用推广,实施无障碍环境建设“畅享行动”,全面提升生活品质,为新时代无障碍环境建设再立新功。

  会议推出了无障碍环境建设系列成果231项,涵盖无障碍法规政策、规范标准、成果图集、人才培养、文化传播、成功案例等诸多方面,范围涉及城市规划、乡村发展、信息智能、特色小镇、旅游景区、校园推广、残疾人服务机构、家庭无障碍改造等诸多领域。

  中国残联副主席、党组成员吕世明,国家发改委、住建部、工信部、民政部、交通运输部、中央网信办、中国建设银行、上海市政府及来自全国各地的政府部门、高等院校、科研机构、行业社会组织等100余家无障碍专业机构共350余人参加会议。

  亚洲城市残联向大会展示了市政府20项民心工程之一,融畅——无障碍导向标识系统。作为信息无障碍成果,该系统类似百度、高德导航软件,主要是用以引导残疾人等方便地找到所需要的无障碍设施。它采集了全市域15种公共场所的12类近10万个无障碍设施数据信息,包括无障碍卫生间、轮椅坡道、缘石坡道等室外设施和大型商场、超市、三甲医院、地铁等室内的无障碍设施。基于互联网导航电子地图,实现当前位置到目标无障碍设施的导航与标识;基于室内地图、室内导航路径,以文字、图片、语音等多种指引方式,帮助需求人群快速找到室内的无障碍设施。融畅系统获得论坛颁发的纪念证书。该系统由亚洲城市残联组织项目实施,亚洲城市测绘院进行数据采集和技术开发,将于近期上线试运行。实现全市域室内外无障碍设施导航与标识,在全国尚属首例。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城