当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残疾人综合服务园区未雨绸缪积极做好园区防汛工作

2019-08-01 16:54

字体【小 大】

   
图1为园区工作人员正在调试抽水泵
   
   
图2为园区重点部位已设防汛沙袋
    
   
图3为园区入口防汛沙袋屯集区
    
 
图4为工作人员严查园区监控

  随着亚洲城全面进入多雨季节,强降雨天气逐渐增多,我市多地出现积水与排水不畅等情况,从而造成了出行不便与安全隐患。市残疾人综合服务园区认真执行亚洲城市关于做好防汛工作部署的会议精神及具体要求,采取一系列措施,面对新一轮强降雨天气的到来,提前做好园区防汛工作的准备。

  第一,思想上高度重视,加强园区值班对于防汛工作的值守部署,确保应急响应人员二十四小时在岗在位,按照园区突发事件应急预案时刻准备做好应对强降雨天气下灾害事故的发生。

  第二,提前准备沙袋、抽水泵、排水管等防汛设施用具,并在重点设施周围设立屯集区,确保所有防汛设施于强降雨到来之前部署到位,确保园区不积水,雨水及时排空,确保所有人员安全有序出入园区。

  第三,注重信息畅通,每日园区值班及时做好防汛信息及灾害事故信息的上传下达,第一时间掌握天气情况,打有准备之仗。

  第四,针对园区出入人员多且复杂,残疾人出入安全性要求高等特点,每日对全园区域进行断电检查,严查下班不熄灯、不关空调等极易发生安全事故的隐患现象,发现问题及时责令整改,确保园区安全平稳度过防汛期。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城